logo

Blog


Se vuoi essere sempre aggiornato su quello che succede nel
mondo food, leggere importanti approfondimenti e non perderti
nessuna notizia il nostro blog è proprio quello che stavi cercando

Turismo enogastronomico, una risorsa preziosissima per l’Italia

Turismo enogastronomico, una risorsa preziosissima per l’Italia

Inutile dirlo, quando si parla di Italia, il cibo è sicuramente la prima cosa che viene in mente. Non per niente il nostro paese è il più forte quando si parla di prodotti distintivi di qualità.…

Leggi tutto
La spesa degli italiani, le nuove categorie secondo Nielsen

La spesa degli italiani, le nuove categorie secondo Nielsen

L’Italia sta vivendo in questi anni grandi cambiamenti sociali ed economici: l’età media si alza, il tasso di natalità diminuisce, la frammentazione sociale dilaga ed è in atto una grande…

Leggi tutto
Social media e aziende: come un’occasione condivisa diventa vantaggio d’impresa

Social media e aziende: come un’occasione condivisa diventa vantaggio d’impresa

Vuoi fare business andando porta a porta dai potenziali clienti?Non credo.Figuriamoci se al centro delle tue azioni di marketing ci si ritrova ancora “il barattolo di minestra Campbell’s”.…

Leggi tutto
Food Packaging: 6 segreti per un risultato di successo a scaffale

Food Packaging: 6 segreti per un risultato di successo a scaffale

Cosa deve avere un packaging per essere veramente efficace e comunicare al meglio il prodotto? Quali elementi sono davvero fondamentali?Credi che l’arte del food packaging sia sempre stata…

Leggi tutto
Foodies: di chi stiamo parlando?

Foodies: di chi stiamo parlando?

Negli ultimi anni è sempre più Food Mania. Programmi di cucina che si diffondono a macchia d'olio, migliaia di foto condivise sui social, intere aree dedicate alla cucina all'interno delle…

Leggi tutto
Retail Lab: nasce il centro di ricerca sulla distribuzione dell’Università di Parma

Retail Lab: nasce il centro di ricerca sulla distribuzione dell’Università di Parma

Come funziona la distribuzione? Come si comportano i consumatori? Sono domande molto importanti che ogni azienda dovrebbe porsi nel momento in cui lancia un prodotto o servizio. E proprio a questi…

Leggi tutto
CIBUS 2018, giorno 3: i nuovi paradigmi del settore agroalimentare

CIBUS 2018, giorno 3: i nuovi paradigmi del settore agroalimentare

Anche il terzo giorno del CIBUS è stato un vero successo (scopri il giorno 2!). Tanti nuovi prodotti, tanti spunti e tante riflessioni che ci fanno molto pensare sul futuro dell’agroalimentare…

Leggi tutto
CIBUS 2018, giorno 2: un viaggio tra le eccellenze italiane

CIBUS 2018, giorno 2: un viaggio tra le eccellenze italiane

E anche il secondo giorno della rinomata fiera sull'agroalimentare si è conclusa (scopri cos'è successo il primo giorno!). Tantissimi specialisti del settore erano presenti, così come tante…

Leggi tutto
CIBUS 2018, il primo giorno della fiera

CIBUS 2018, il primo giorno della fiera

È partita oggi la nuovissima edizione del CIBUS, la fiera agroalimentare più importante e innovativa d’Italia. Come per qualsiasi fiera tutto è iniziato con relativa calma, ma già dalle…

Leggi tutto
Sial Parigi 2018, largo all’innovazione agroalimentare

Sial Parigi 2018, largo all’innovazione agroalimentare

Presentata ufficialmente a Bologna da FICO Eataly World, l’ultima edizione del Sial Paris (Salone Internazionale dell’Alimentazione) promette grandi novità, proponendosi da quasi 50 anni…

Leggi tutto
Spot Germinal Bio 2018, con noi il biologico arriva in TV!

Spot Germinal Bio 2018, con noi il biologico arriva in TV!

È on-air sulle reti Sky il nuovo spot Germinal Bio realizzato da Erbacipollina!Sin dalla sveglia mattutina Germinal Bio offre a tutti i consumatori, alla ricerca del gusto, del benessere…

Leggi tutto
DOP e IGP: un patrimonio da valorizzare con marketing e comunicazione

DOP e IGP: un patrimonio da valorizzare con marketing e comunicazione

Il recente Rapporto Ismea-Qualivita su 10 anni di DOP e IGP ha messo ulteriormente in luce – se ancora ce ne fosse bisogno – il valore e l’importanza del settore agroalimentare e vitivinicolo…

Leggi tutto