Host Milano, la fiera biennale dedicata a tutto ciò che riguarda l’ospitalità professionale e il fuoricasa, quest’anno arriva alla sua 43° edizione.
Punto di riferimento dei settori HoReCa, Equipment, Food Service, GDO, accoglie ospiti provenienti da tutto il mondo ed è il luogo in cui emergono trend e innovazioni che descrivono il futuro di questi settori.
Host Milano 2023 in breve: le informazioni principali
- Date: dal 13 al 17 ottobre 2023
- Orari: visitatori dalle ore 9.30 alle 18.30; espositori dalle ore 8.00 alle 19.00
- Luogo: Fiera Milano – Rho (MI)
- Edizione: 43°
- Prezzi dei biglietti: da €50 – €65 per 1 giorno a €95-€130 per 5 giorni (verificare sconti sul sito)
- Numero degli espositori: 1345 da 43 Paesi
- Sito ufficiale: https://host.fieramilano.it
Quando e dove si svolge la fiera dell’ospitalità 2023
La fiera è riservata ai operatori professionali e si svolge in cinque giornate (venerdì 13, sabato 14, domenica 15, lunedì 16, martedì 17 ottobre 2023) presso il quartiere Fiera Milano che si trova a RHO.
L’indirizzo da inserire sul navigatore è: Strada Statale del Sempione n. 28, 20017 Rho (MI).
Per raggiungere Milano Host:
- In auto le strade e le uscite sono: A50 Tangenziale Ovest/A4 Venezia, A8 Varese, A9 Como (uscite fieramilano, Pero-fieramilano).
- Dagli aeroporti Linate, Malpensa, Orio al Serio la fiera è raggiungibile con autobus dedicati.
- In treno: è possibile scendere alla fermata Rho Fiera.
- In metropolitana la linea è quella Rossa M1 e la fermata è Rho-Fieramilano.
Biglietti di Host Milano 2023
Sul sito ufficiale della manifestazione si legge che i prezzi dei biglietti dall’1 luglio 2023 hanno i seguenti costi, a seconda del numero di giorni in cui si vuole entrare a Host Milano:
- 1 giorno €50 anziché €65;
- 2 giorni €55 anziché €75;
- 3 giorni €85,00 anziché €115;
- 5 giorni €95,00 anziché €130.
Per conoscere i metodi di acquisto, i sistemi di pagamento consentiti, gli eventuali sconti è opportuno visitare la pagina “biglietteria”.
Gli espositori presenti a Host Milano 2023
Arriveranno a Rho (MI) 1345 espositori internazionali provenienti da almeno 43 Paesi, tra cui: USA, Francia, Germania, Paesi Bassi, Spagna, Svizzera, Regno Unito, Italia.
Inoltre, gli organizzatori si aspettano 900 buyer, provenienti praticamente da ogni parte del mondo. A Host Milano saranno presenti: distributori, food&beverage manager, rivenditori, esportatori/importatori, ristoratori, operatori dell’hotellerie, del food service, del comparto fuoricasa, del retail e della GDO.
Padiglioni e aree della manifestazione
I padiglioni del quartiere fieristico meneghino occupato da Host Milano sono suddivisi in 5 aree specifiche e raccolgono operatori di settori omogenei:
- Arredo, Tecnologia, Tavola;
- Caffè, Tea, Bar, Macchine Caffè, Vending;
- Gelato, Pasticceria;
- Gelato, Pasticceria, Bakery, Ristorazione Professionale;
- Ristorazione Professionale, Bakery, Pizza, Pasta.
La manifestazione anche quest’anno offre ai visitatori una panoramica completa su tutti i business che ruotano attorno al settore ospitalità, ma anche occasioni di approfondimento verticali su specifici temi e comparti.
Programma di Host Milano 2023
Gli eventi messi in programma ad agosto 2023 per la 43° edizione di Milano Host sono i seguenti.
Venerdì 13 Ottobre
Ore 09.30 – 17.30 Seminfinale 8° Gran Premio della Caffetteria
Pad.22 stand V57 Z58 | Il Villaggio del Caffè by Altoga
Ore 9.30 – 13.00 Inizio Campionato del Mondo di Tiramisù prima batteria
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 09.45 – 10.30 Presentazione giuria tiramisù – Presidente di giuria Marco Paolo
Molinari
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 10.30 – 11.30 Degustazione Tiramisù Innovativo
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 11.00 – 12.00 I want you (la difficile questione del personale) – Showcooking
Pizza
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 11.00 – 14.00 Showcooking
Pad.4 stand L21 M22 | Appafre
Ore 11.30 – 12.30 Degustazione Tiramisù Tradizionale
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 12.00 – 13.00 Fabrizio Galla
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 13.00 – 17.30 Inizio gara seconda batteria
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 13.15 – 14.00 Presentazione del Campionato Mondiale di Pasticceria Gelateria e
Cioccolateria – Saluti del Presidente FIPGC Dott. Matteo Cutolo e
presentazione del Presidente di giura Mof Herve Boutin e degli
altri componenti
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 14.00 – 15.00 Vincenzo Santoro
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 14.00 – 15.00 I want you (la difficile questione del personale) – Dibattito. Come
fidelizzare il personale
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 14.30- 17.00 Design talks – Ospitalità e accoglienza verso
un nuovo turismo
Pad.11 stand U47 Z52 | POLI.design
Ore 15.00 – 16.00 Bilena Settepani
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 15.00 – 16.00 Degustazione tiramisù innovativo
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 16.00 – 17.00 Marta Boccanera e Felice Venanzi
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 16.00 – 17.00 Degustazione tiramisù tradizionale
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 16.30 – 17.30 I want you (la difficile questione del personale) – Showcooking
Pasta
Pad. 3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 17.30 – 18.00 Premiazione vincitore del Campionato del Mondo del Tiramisù
FIPGC
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 18.00 – 18.30 Termine demo live di pasticceria
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Sabato 14 Ottobre
Ore 09.30 – 17.30 Inizio gara del Campionato del Mondo di Pasticceria Gelateria e
Cioccolateria prima batteria
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 09.30 – 17.30 Inizio Demo live di pasticceria ed esposizioni opere
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 09.45 – 10.30 Presentazione giuria di Pasticceria. Presidente di giuria Mof Herve
Boutin
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 09:30 – 17:30 Finale 8° Gran Premio della Caffetteria Italiana
Pad. 22 stand V57 Z58 | Il Villaggio del Caffè by Altoga
Ore 10.30 – 11.30 Marco Pedron
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 10.30 – 12.00 Degustazione Praline
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 11.00 – 12.00 Uma(mma)mì (l’equilibrio dei sapori) – Showcooking Pizza
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 11.00 – 14.00 Showcooking
Pad.4 stand L21 M22 | Appafre
Ore 11.30 – 12.30 Pierre Marcolini
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 11.30 – 14.00 Design talks – Forme di accoglienza
per il futuro dell’ospitalità
Pad. 11 stand U47 Z52 | POLI.design
Ore 12.00 – 13.30 Degustazione Monoporzione gelato
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 12.30 – 13.30 Salvatore Variale
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 13.30 – 14.30 Degustazione Torta Moderna
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 14.00 – 15.00 Francois Sthal
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 14.00 – 15.00 Uma(mma)mì (l’equilibrio dei sapori). Dibattito.Gourmet che vuol
dire?
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 14.30 Termine gara Campionato del Mondo di Pasticceria Gelateria e
Cioccolateria prima batteria ed esposizione delle pieces artistiche
create dai concorrenti
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 14.30 – 17.00 Design talks – Tecnologia & User Experience
nell’ospitalità
Pad.11 stand U47 Z52 | POLI.design
Ore 15.00 – 16.00 Guido Castagna
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 16.00 – 17.00 Roberto Rinaldini
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 16.30 – 17.30 Uma(mma)mì (l’equilibrio dei sapori)) – Showcooking Pasta
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 17.00 – 18.00 Carmelo Sciampagna
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 17.00 – 18.00 Proclamazione del vincitore del primo trofeo PWC
Pad. 6 stand | Accademia Maestri Lievieto Madre
Ore 18.00 – 18.30 Termine demo live di pasticceria
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Domenica 15 Ottobre
Ore 09.30 – 17.00 Inizio Demo live di pasticceria ed esposizioni opere
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 09.30 – 17.30 Italy Latte Art Grading Battle
Pad. 22 stand V57 Z58 | Il Villaggio del Caffè by Altoga
Ore 09.45 – 10.30 Presentazione giuria di Pasticceria. Presidente di giuria Mof Herve
Boutin
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 10.30 – 11.30 Markus Bohr
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 10.30 – 12.00 Degustazione Praline
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 11.00 – 12.00 L’estetica del gusto. Il senso del gourmet – Showcooking Pizza
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 11.00 – 14.00 Showcooking
Pad. 4 stand L21 M22 | Appafre
Ore 11.30 – 12.30 Pietro Macellaro
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 12.00 – 13.30 Degustazione Monoporzione gelato
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 12.30 – 13.30 Riccardo Bellaera
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 13.30 – 14.30 Degustazione Torta Moderna
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 14.00 – 15.00 Francesco Elmi
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 14.00 – 15.00 L’estetica del gusto. Il senso del gourmet – Dibattito. L’equilibrio di
una comunità
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 14.30 Termine gara Campionato del Mondo di Pasticceria Gelateria e
Cioccolateria ed esposizione pieces artistiche create dai
concorrenti
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 14.30 – 17.00 Design talks – Sustainability in Hospitality:
nuovi scenari e sfide
Pad. 11 stand U47 Z52 | POLI.design
Ore 15.00 – 16.00 Vincenzo Donnarumma
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 16.00 – 17.00 Marco Antoniazzi
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 16.30 – 17.30 L’estetica del gusto. Il senso del gourmet – Showcooking Pasta
Pad.3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 16.40 Presentazione e sfilata delle 12 squadre partecipanti
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 16.50 – 17.00 Presentazione Comitato organizzativo FIPGC
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 17.00 – 17.50 Premiazione squadra Campione del Mondo di Pasticceria
Gelateria e Cioccolateria – Saluti del Presidente FIPGC Dott.
Matteo Cutolo
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 17.00 – 18.00 Kabir Godi
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 17.50 – 18.30 Festeggiamenti con brindisi e degustazione torta per i 10 anni di
attività della Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria e
Cioccolateria
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 9.30 – 17.00 Inizio gara del Campionato del Mondo di Pasticceria Gelateria e
Cioccolateria seconda batteria
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Lunedì 16 Ottobre
Ore 09.30 – 17.30 World Latte Art Grading Battle
Pad. 22 stand V57 Z58 | Il Villaggio del Caffè by Altoga
Ore 09.30 – 18.30 Campionato Europea della Pizza
Pad. 3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 09.45
Presentazione giuria di Cake Design. Presidente di giuria Krisztina
Rado
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 10.30
Degustazione torta
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 10.30 – 11.30 Michel Belin
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 11.00 – 14.00 Showcooking
Pad.4 stand L21 M22 | Appafre
Ore 11.30 – 12.30
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 11.30 – 14.00 Design talks – Sensorialità e Hospitality Design
Pad.11 stand U47 Z52 | POLI.design
Ore 12.30 – 13.30 Denise Buosi
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 14.00 – 15.00 Fanella
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 14.30 – 17.00 Design talks – Wellness & Well Being
in Hospitality Design
Pad. 11 stand U47 Z52 | POLI.design
Ore 15.00 – 16.00 Dario Nutti
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 16.00 – 17.00 Paolo Staccoli
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 17.00 – 18.00 Valentino e Damiano Rizzo
Pad.6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 9.30 – 15.30
Inizio gara Campionato del Mondo di Cake Design prima batteria
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 9.30 – 18.00
Inizio Demo live degli Artisti Decoratori ed esposizione opere
Pad.10 stand H98 – H80 | FIPGC
Martedì 17 Ottobre
Ore 09.30 – 18.30 Campionato Europea della Pizza
Pad. 3 stand U47 Z52 | Pizza e Pasta Italiana
Ore 10.00 – 16.30 Moka Challenge
Pad. 22 stand V57 Z58 | Il Villaggio del Caffè by Altoga
Ore 10.30 – 11.30 Filippo Valsecchi
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 11.00 – 14.00 Showcooking
Pad.4 stand L21 M22 | Appafre
Ore 11.30 – 12.30 Andrea Zanin
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 11.30 – 14.00 Design talks – L’approccio italiano
nell’ospitalità del futuro
Pad. 11 stand U47 Z52 | POLI.design
Ore 12.30 – 13.30 Gino Fabbri
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 14.00 – 15.00 Pasquale Marigliano
Pad. 6 stand E04 E12 G03 G11 | Pasticceria di Lusso nel mondo
by Iginio Massari
Ore 09.30 – 15.30 Inizio gara del Campionato del Mondo di Cake Design seconda
ed ultima batteria
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 09.30 – 16.30 Inizio demo live degli Artisti Decoratori ed esposizione opere
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 9.45 Presentazione giuria Cake Design. Presidente di giuria Krisztina
Rado
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 10.30 – 11.30 Degustazione torta
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 15.30 Fine gara Campionato del Mondo di Cake Design seconda ed
ultima batteria
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 16.30 Termine Demo live degli Artisti Decoratori
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Ore 17.00 – 18.30 Premiazioni Campionato del Mondo di Cake Design
Pad. 10 stand H98 – H80 | FIPGC
Il partner ideale per partecipare a Host Milano
Per partecipare ad una fiera come espositore è indispensabile creare uno stand che attiri l’attenzione del pubblico e che rappresenti il brand, ma sono anche necessarie strategie di comunicazione utili a ottenere contatti e ad aumentare le vendite.
Erbacipollina, agenzia di comunicazione totalmente dedicata al settore Food&Beverage, può aiutarti ad ideare e realizzare tutto ciò che serve per partecipare a Host Milano, per conquistare nuovi prospect e per fidelizzare i clienti che si affidano già alla tua azienda.
Hai bisogno di un partner che segua lo sviluppo del tuo materiale fieristico?
Compila questo form e ti ricontatteremo per parlare del tuo progetto.