logo

Blog


Se vuoi essere sempre aggiornato su quello che succede nel
mondo food, leggere importanti approfondimenti e non perderti
nessuna notizia il nostro blog è proprio quello che stavi cercando

Eataly: il nuovo supermercato gourmet, e non solo

Eataly: il nuovo supermercato gourmet, e non solo

Alcune impressioni...Molti di voi ne avranno sentito parlare o ci saranno già stati. Eataly è il grande "supermercato gourmet" aperto prima a Torino, al Lingotto, poi via via in altre città…

Leggi tutto
L’importanza del servizio e dell’accoglienza

L’importanza del servizio e dell’accoglienza

Professionalità al servizio del cliente: una leva del marketingSono passate le Festività Natalizie e così rieccoci qui a chiacchierare e riflettere sui temi del marketing e della comunicazione…

Leggi tutto
Come certificare l’autenticità di un prodotto?

Come certificare l’autenticità di un prodotto?

Certilogo: un servizio innovativo a tutela di marchi e consumatoriSempre più spesso siamo circondati da prodotti contraffatti. Su internet come nei negozi, nei mercati come nei grandi magazzini…

Leggi tutto
Maida e Primitivizia, nuove idee dal settore food

Maida e Primitivizia, nuove idee dal settore food

Nuove idee per valorizzare il nostro patrimonio enogastronomicoLa scorsa settimana abbiamo parlato del miele e delle aziende che sono riuscite a innovare in un settore banale, in cui i prodotti…

Leggi tutto
Il Marketing del Miele: i casi MieleThun e Mielizia

Il Marketing del Miele: i casi MieleThun e Mielizia

Case history di successo: MieliThun e MieliziaQualche anno fa non ci si pensava nemmeno. Ora invece il marketing delle aziende produttrici di miele – almeno di alcune – è diventato una…

Leggi tutto
Ecco i retail di successo e le nuove tendenze food

Ecco i retail di successo e le nuove tendenze food

Innovazione anche nei punti venditaLa scorsa settimana si è svolto un convegno a Milano che aveva per oggetto i retail di successo nel mondo e le nuove tendenze nei consumi. Una discussione…

Leggi tutto
The Geometry of Pasta: la pasta diventa design grafica

The Geometry of Pasta: la pasta diventa design grafica

Ovvero libri che dovrebbero essere pubblicati in italianoPerché certi libri non si pubblicano in lingua italiana? È la prima cosa che mi sono domandata quando ho visto il libro “The Geometry…

Leggi tutto
Jus e nectars di Alain Milliat, i succhi gourmet

Jus e nectars di Alain Milliat, i succhi gourmet

Succhi di frutta e nettari d'autoreCi sono succhi di frutta e succhi di frutta. Quelli di Alain Milliat sicuramente non possono essere considerati succhi qualunque.Ma che cos’hanno…

Leggi tutto
Strade del Vino – dall’estate all’autunno un mare di iniziative

Strade del Vino – dall’estate all’autunno un mare di iniziative

'Arte  e Vino' e 'Wine Food Festival'Quello del vino è un mondo estremamente attivo, pieno di iniziative, ricco di eventi, degustazioni, manifestazioni e idee viaggio, adatte sia ai grandi…

Leggi tutto
Mangiare il pesce direttamente in pescheria

Mangiare il pesce direttamente in pescheria

Da Milano a Napoli le pescheria con cucina spopolanoQualche sera fa, passeggiando nei pressi di Piazza Cavour, a Roma, mi sono imbattuta in un locale nuovo (almeno credo, non lo avevo mai…

Leggi tutto
Bruxelles, la golosa tradizione della qualità dolciaria

Bruxelles, la golosa tradizione della qualità dolciaria

Il marketing sensoriale delle cioccolaterie e delle biscotterieAbbiamo parlato della Bruxelles moderna, innovativa, di tendenza. Ma la “capitale” dell’Unione Europea è anche – e…

Leggi tutto
Bruxelles, le nuove tendenze gastronomiche

Bruxelles, le nuove tendenze gastronomiche

Exki, Paul, Le pain Quotidien...Eccoci di nuovo attivi online dopo un long weekend in Belgio! Un viaggio interessante alla ricerca di nuove tendenze gastronomiche, ma anche all’insegna…

Leggi tutto